Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Интернет-магазин nachodki.ru

Многие владельцы земельных участков знают, что для получения хорошего урожая и поддержания участка в порядке нужно приложить много усилий. Но многим сегодня не хватает времени для работы на участках. К тому же, гораздо приятнее получать тот же результат, но прикладывая меньше усилий. Люди, экономящие своё время и силы, всё чаще используют в хозяйстве культиваторы.

Что это такое и «с чем его едят»?
Культиватор – машина для обработки, культивирования земли. Также устройство используют для рыхления, окучивания земли, борьбы с сорняками. Многие ошибаются, считая, что плуг и культиватор - это одно и то же. На самом деле культиватор выполняет рыхление равномерно, не переворачивая и не закапывая почву.



Культиваторы делятся на пропашные и паровые. Пропашные модели используют для обработки самих посевов. Паровые служат для обработки почвы до посева.

Выбор культиватора
После решения купить культиватор часто встаёт вопрос: «Какой выбрать? Маленький и компактный или мощный и громоздкий? Простой или с множеством функций?»

В этом вопросе нужно четко понимать, что главное это не цена, мощность и размер. Выбирать нужно индивидуально для каждого участка. Всё зависит от площади земли и требований от культиватора.

Если ваш участок не более 10-12 соток, то лучше будет взять компактный и лёгкий культиватор. На площади в 20-40 соток становится важным вопрос мощности культиватора и его размера. В таком случае нужно приобрести более мощную модель. И для участков от 50 соток и более стоит брать самые большое и мощное оборудование. Такие агрегаты часто помогают справляться с множеством других задач для поддержания хозяйства, например – убирать снег, удобрять и поливать почву.



Также на любой культиватор можно монтировать дополнительные конструкции – навесное оборудование. Это могут быть: грабли, плуг, ходовые колёса, картофелекопалка и множество других. Но не к каждому устройству подходит любое навесное оборудование. Совместимость с той или иной моделью нужно всегда уточнять перед покупкой.

Цена вопроса
Маленький, легкий культиватор, работающий на электричестве, можно приобрести от 5 т.р. Если нужен агрегат, работающий на бензине, то в среднем можно уложиться в 20 т.р. и меньше. Цены на более мощные модели доходят до 30-35 т.р. Навесное оборудование обычно приобретается отдельно, поэтому стоит учитывать и его стоимость. Довольно популярными являются культиваторы Viking.

По правде говоря, правильный выбор двигателя очень важен. Электрические двигатели, как правило, встречаются только на дешевых компактных моделях. Бензиновые же стоят на порядок дороже. Но разница в работе и впечатлении от культиватора тоже велика. Электрические двигатели, например, часто не заводятся, их неудобно обслуживать. Таким образом, снижается производительность труда и удовольствие от работы. Всегда лучше переплатить при покупке и получить качественный агрегат, который поможет в хозяйстве и никогда не подведёт.

Автор: navalnij_p (Навальный Петр Алексеевич)

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Тархово - Храм Вознесения Господня
Яндекс.Метрика