Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Статьи и обзоры nachodki.ru

Простота оформления автокредитов и относительный рост благополучия россиян в нулевых привели к тому, что количество транспортных средств на дорогах России значительно увеличилось. Даже выпускники школ, которым едва исполнилось 17-18 лет могут сдать на права в автошколе и сесть за руль собственной машины. Понятно, что такая ситуация приводит к постепенному росту количества ДТП.

ОСАГО стало обязательным, так как страхует вашу ответственность, выполнить расчет осаго можно на сайте Тинькофф Банка, здесь же можно приобрести полис. При отсутствии обязательного страхования автомобилиста ожидает штраф в размере 800 рублей. Более того, если вы попадете в аварию и нанесете ущерб здоровью или имуществу других людей, придется со своего кармана оплачивать все расходы на ремонт и лечение.

Оформить страховку можно в любой российской страховой компании. Стоимость ее является официально утвержденной и рассчитывается, исходя из массы факторов:

  • тип автомобиля — легковой, пассажирский, грузовой, техника специального назначения;
  • мощность двигателя, выраженная в лошадиных силах;
  • собственник — физическое или юридическое лицо;
  • сколько человек допущено к управлению данным транспортным средством;
  • стаж вождения и возраст владельца.

Важным моментом является и регион проживания. Это вполне правильно, так как шансов попасть в аварию значительно больше у жителя Москвы, Санкт-Петербурга или Нижнего Новгорода, чем у автомобилиста, который живет в сельской местности. Учитывают при расчете ОСАГО и такой параметр, как коэффициент бонус-малус. Этот коэффициент напрямую связан с количеством страховых случаев в прошлом. Например, если человек за последние десять лет неоднократно попадал в аварии, ему придется заплатить за ОСАГО в несколько раз больше, чем примерному водителю, придерживающемуся правил дорожного движения. В формуляре заявления обязательно будет пункт о наличии грубых нарушений ПДД и аварийных случаях за последние 7 лет.

Цена ОСАГО для собственника бюджетного транспортного средства, который не совершал грубых нарушений и за последние семь лет не попадал в ДТП, составит 4-8 тысяч рублей. Если же человек не отличается законопослушностью и у него были страховые случаи в прошлом, стоимость превысит 30-40 тысяч рублей. Даже этот простой пример показывает, насколько выгоднее соблюдать все правила дорожного движения.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Аксениха юго-восток
Яндекс.Метрика