Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Шаблоны Joomla здесь

Своя комната для ребенка – собственный мир, полный удивительных загадок и открытий. Здесь малыш учится, играет, отдыхает, принимает гостей. Вот почему интерьер детской комнаты – особый вопрос для родителей.

Мамам и папам стоит запомнить, что обставлять комнату «на вырост» – неудачное решение. «Взрослые» тона, большая мебель и скучные обои лишают ребенка детства, а ведь именно в этот период происходит становление малыша как личности. То, каким он вырастет, зависит в первую очередь от его повседневных занятий.

Самое главное, на что стоит обратить внимание, – безопасность используемых в процессе ремонта материалов. Здоровье ребенка превыше всего, так что предметы меблировки и отделочные материалы не должны содержать токсичных веществ. Если в комнате решено ставить пластиковые окна, нужно проконсультироваться у менеджеров фирмы-поставщика: входят ли в их состав соединения свинца – для ребенка это опасно.

 Желательно использовать обои без шероховатых поверхностей: малыш может о них оцарапаться и занести инфекцию. А одну из стен лучше вообще оставить нетронутой или обклеить белыми обоями, чтобы ребенок самостоятельно ее оформил. Тем более все равно дети не смогут удержаться от соблазна порисовать на новых обоях, так почему бы не предоставить ему такую возможность не в ущерб внешнему виду комнаты? Если такой вариант неприемлем, можно обклеить комнату моющимися обоями.

Не менее важна правильная цветовая гамма. Не надо увлекаться контрастными сочетаниями: центральные тона комнаты должны быть спокойными и не раздражать глаза. В такой обстановке ребенок не будет отвлекаться от занятий.

Яркости добавит шикарный букет тюльпанов, развешанные на стенах картины или приклеенные на мебель аппликации.

При оформлении детской стоит учесть направление окон. Если они выходят на север и оказываются в тени, лучше использовать светло-желтый, нежно-бежевый и другие теплые тона. Окна южной стороны желательно затенять: утром свет сильно бьет в глаза. Кроме того, уместно добавить прохлады – зеленых и голубых тонов. Сиреневого и черного нужно полностью избегать, так как это совсем «недетские» цвета.

Цветовые сочетания должны создавать целостную атмосферу комфорта и быть максимально гармоничными, поэтому прежде чем купить цветы с доставкой, нужно продумать приемлемые варианты.

Если стены будут светлыми, а пол – на оттенок темнее, это сделает комнату более объемной. Аналогично и с мебелью: пусть она будет ярче и темнее основного тона стен. Это и объем придаст, и пространство на зоны разделить.

Правильно подобранное освещение предполагает наличие основного и вспомогательных источников света. Мобильные настольные лампы и настенные бра – для освещения рабочего стола, ночник или торшер – возле кровати. Приглушенный свет действует расслабляющее.

Соблюдение несложных правил поможет создать для малыша идеальное пространство – его собственный мир.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Болдыриха - панорама карьера
Яндекс.Метрика