Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Шаблоны Joomla 3 тут

Календарь рыболова 2016 создан для того, чтобы рыбаки знали, в каком месяце лучше ловить ту или иную рыбу. Каждый сезон для рыбалки имеет свои особенности и приемы. Так, например, Январь – наиболее благоприятный месяц для ловли рыбы в зимний период. Лучше всего в этом месяце ловить налима. Эта рыба отлично переносит низкие температуры и отсутствие солнечного света, прекрасно живет подо льдом.

Февраль – это настоящее затишье в жизни рыболова. Лунки замерзают, кислород не поступает в воду, многие подводные жители погибают. Все, что вы можете ждать от этого месяца, - это ерши.

В марте под водой все просыпается. В первый весенний месяц отлично ловится окунь, язь, щука, лещ, плотва. В марте рыбачить лучше днем. Для ловли рыбы используйте блесну. В качестве наживки подойдет личинка моли или мотыль.

В апреле под водой наблюдается необычайная активность. Согласно календарю рыболова на 2016 год, в этом месяце можно поймать карпа, сазана, окуня, щуку, стерлядь, осетра. У многих рыб в апреле начинается период нереста.

Май – благоприятный период для рыбалки. Уровень воды приходит в норму. Нерест заканчивается, но активность рыб не снижается. Отлично ловится в мае лещ и красноперка, а также язь и плотва.

В самом начале лета рыбалка может быть очень удачной. Можно поймать очень много видов рыб. Ранним утром и поздник вечером отлично ловится судак. В этот период на опарыша ловят плотву.

К концу июня рыба становится более разборчивой к приманкам. В это время появляется много пищи для жителей речного дна. Поэтому клев щуки и окуня ухудшается. Лучше всего ловить в пасмурные дни, но без дождя и сильного ветра. Успешной будет рыбалка после ливня или грозы.

В июле вода цветет. Поэтому некоторые виды рыб перестают клевать. Рыба болеет или даже погибает. С прикормкой можно ловить линя. Прикармливать лучше творогом, линь ловится на хлеб или на червя. Линя лучше ловить среди водорослей и водной растительности.

В августе перестает ловиться линь и судак. Лучше ловится окунь, в качестве приманки можно использовать кузнечика.

В сентябре улучшается ловля щуки. В октябре перестает клевать язь, реже попадается на крючок голавль.

В ноябре рыбалка снова становится разнообразной.

В декабре улучшается ловля плотвы. В этом месяце удить рыбу лучше с помощью удочки со съемной катушкой. Использовать стоит блесну.

Поведение рыбы зависит не от календарного времени года, а от различных природных явлений, которые, как известно, не всегда приходят в срок. Например, таяние снега каждый год может происходить в разные месяцы. Поэтому точно предсказать поведение рыбы по календарю рыболова на 2016 год, конечно, не удастся. Тем не менее, эти таблицы будут полезны для рыбаков:

Календарь рыбака на 2016 год:

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Центральная усадьба - здание администрации, клуба и магазина
Яндекс.Метрика