Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Шаблоны Joomla здесь

В фантастических произведениях, где описываются ужасы всемерного загрязнения   земной атмосферы, где всем необходимо ходить в противогазах, знакомы нам с детства. Дело в том, что такие описания не так уж и далеки от действительности. Воздух в городах  становится просто вреден для населения. Уровень загрязнения воздушной среды органическими и неорганическими соединениями оставляет желать лучшего. В некоторые моменты и периоды (например, сезонного характера) загрязненность доходит до таких величин, что делать вздох становится просто нельзя. Есть ли возможность применения технических устройств, которые дадут возможность в полном объёме решить проблему?

Воздушная среда современного мегаполиса – это общая проблема. Хоть вблизи вашего дома функционирующей свалки мусора, нет фабрики, склада опасных отходов, возможно давно закрытого химического предприятия, это ещё не значит, что всё в абсолютном порядке. Увеличение количества плотности населения,  транспортных средств, функционирование многих маленьких фабрик – это только постоянная часть угроз. Все время проявляются значительные сезонные и искусственные источники загрязнения атмосферы. Самое важное здесь – загрязнения воздуха имеют двойной эффект накопления.

Сначала - они накапливаются в организме и понемногу ведут к возникновению различных, в том числе и хронических болезней. Во вторых, следствием часто являются многообразные аллергии, что увеличивает к чистоте воздуха требования. Беря во внимание сложность проблемы, учитывая ежечасное негативное  влияние, появляется желание обеззаразить домашнюю атмосферу. Для дома можно приобрести рециркуляторы бактерицидные.

Сделать воздух чистым в глобальных масштабах за короткий период времени, совершенно немыслимо. Локальные решения практически не «в силах»  быть воплощены. А вот для медицинских, детских и домашних помещений  можно подобрать подходящие рециркуляторы по цене и по степени очистки. Возможно, появится вопрос, зачем обеззараживать воздух в квартирных условиях? В самом деле, изначально задача появилась и  решается в медучреждениях и на отдельных производствах. Подобная задача возникает в домашних условиях, если, к примеру, нужно проводить реабилитацию больного на дому в послеоперационный период.

Подумайте про современные масштабы ОРВИ, разные проявления аллергии. У вас дома и в офисе советуем проводить обеззараживание и чистку микроатмосферы. Сейчас для обеззараживания воздуха есть прекрасные рециркуляторы– они ультрафиолетовым излучением убивают бактерии и вирусы. В присутствии людей и животных совершенно безопасны.

Существуют различные воздухоочистители. Они, конечно, не могут сделать воздух в доме идеальным, но вы  действительно почувствуете результат. Такие устройства бывают разного типа, со своими недостатками и преимуществами. Самый простой  вариант - механический воздухоочиститель с металлической сеткой. Такая сетка задерживает лишь крупные пылевые частицы, пух и шерсть животных.

Ионизаторы – ионные электростатические очистители - работают по закону Кулона. Ионизированный воздух, находящийся в ионизаторе вбирает частички пыли и дает им электрический заряд. Затем пыль и прочие мелкие частицы на специальных электродах оседают. Есть адсорбционные очистители воздуха. У них имеется фильтр с активированным углем, он способен поглощать вредные газы и многие токсичные примеси. Водяные воздухоочистители поглощают из воздуха загрязнения при помощи воды.  Но они не могут бороться с  угарным газом, фенолом, сложными эфирами, и другими нерастворимыми в воде веществами.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Петровское - домики
Яндекс.Метрика