Back To Top
В 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.
Петровского сельского поселения
Рецепт лечо. Вначале тщательно моют овощи и обсушивают их. Мелко нарезают перец (2 кг) кубиками, репчатый лук (0,3 кг) – кружками, чеснок (3 головки) – стружкой. Помидоры (2 кг) пропускают через мясорубку, выливают помидорную массу в 5-литровую кастрюлю, доводят до кипения и при температуре 85° выдерживают примерно 20 минут. Затем добавляют измельченные лук, чеснок и держат на огне еще 10 минут. Последним в кастрюлю кладут сладкий перец и 1 стручок острого красного.
Заправляют лечо из помидоров и сладкого перца солью (2 ст. ложки), сахарным песком (1 ст. ложка) и варят еще 15 минут. После чего вливают уксус (1-2ст. ложки), слегка остужают до 85°, быстро разливают по пол-литровым банкам и укупоривают. Лечо из помидоров и сладкого перца требуется постоянно перемешивать, поскольку в центре кастрюли температура массы горячее, чем у стенок.
Вкус лечо из помидор и болгарского перца, а также сохранность заготовок в зимнее время во многом зависит от температуры обработки в ходе приготовления. Важно, чтобы она была постоянной и не опускалась ниже 85°, но и не была слишком высокой.