Back To Top
В 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.
Петровского сельского поселения
Пироги – любимое блюдо взрослых и детей. Слоеные, сдобные, песочные, с ягодами, фруктами, овощами, мясом и рыбой – на любой вкус.
Предлагаем несколько рецептов пирогов с овощами:
Для теста:
• 400 г муки
• 100 г молотого фундука
• 160 г сливочного масла (кубиками)
• Соль по вкусу
Для начинки:
• 2 луковицы
• 2 стручка красного сладкого перца
• 4 цукини
• 1 ст. ложка растительного масла
• Соль
• Молотый черный перец
• 5 яиц
• 100 мл молока
Для соуса:
• По небольшому пучку петрушки и зеленого лука
• 6 ст. ложек сметаны
• Соль
• Молотый черный перец
Приготовление:
1. Замесите тесто с 5 ст. ложками холодной воды. Заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Нарежьте лук, перец и цукини. Лук спассеруйте в масле, добавьте перец и потушите.
3. Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в духовке 12 минут при 180°. Из яиц и молока приготовьте заливку. Выложите начинку и полейте заливкой. Выпекайте 50 минут.
Для соуса зелень порубить и смешать со сметаной.
В одной порции пирога с овощами содержится 535 килокалорий.
Для теста:
• 200 г муки
• Полпакетика сухих дрожжей
• 125 мл теплого молока
• Щепотка соли
Для начинки:
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 500 г шпината
• 500 г рубленого мяса
• 3 яйца
• 4 кусочка белого хлеба, размоченного в молоке
• 4 помидора
Приготовление:
1. Из перечисленных ингредиентов замесите тесто и поставьте в теплое место (должно вдвое увеличиться в объеме).
2. Тесто вымешайте, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на противень. Духовку нагрейте на 200°.
3. Лук и чеснок порубите и спассеруйте в сливочном масле. Добавьте измельченный шпинат. Тушите 6 минут. Смесь остудите и добавьте к ней мясо. Яйца и отжатый хлеб. Посолите. Поперчите и распределите на тесте. Помидоры нарежьте кружками и полностью покройте начинку. Выпекайте 60 минут.
В одной порции пирога с мясом и овощами содержится 230 килокалорий.
Для теста
• 150 г муки
• Пол чайной ложки соли
• 1 желток
• 100 г обезжиренного творога
• 50 г сливочного масла (кубиками)
• 200 г панировочных сухарей
Для начинки:
• 150 г макарон
• 1 пучок зеленого лука
• 200 г помидоров
• Соль
Для заливки:
• 4 яйца
• 50 г сыра
• Соль
• Молотый черный перец
• 150 г сливок
• 1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Быстро замесите тесто из перечисленных ингредиентов, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Отварите до полуготовности макароны. Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную жиром т посыпанную панировочными сухарями форму, сделав бортик. Духовку нагрейте до 200°. Зеленый лук нарежьте колечками, помидоры разрежьте пополам и вместе с макаронами (дать воде хорошенько стечь) распределите на основе из теста.
3. Перечисленные ингредиенты смешайте и залейте приготовленной заливкой начинку. Выпекайте 35 минут.
В одной порции пирога с макаронами, овощами и зеленью содержится 680 килокалорий.