Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Мало какой осенний фрукт или овощь может сравниться с тыквой – настолько она полезна для здоровья. А кулинары уважают ее как продукт, из которого можно составить богатое по разнообразию меню, приготовив из тыквы закуски и десерты, а также супы, горячее и, даже, напитки. Но чтобы не говорили кулинары, а с максимальной пользой для здоровья употреблять тыкву в пищу специалисты рекомендуют сырой. Нарежьте, к примеру, соломкой сладкую тыкву, очистив ее от семечек, и ешьте на десерт или вечером перед телевизором вместо чипсов – вкусно и полезно.

Как хранить тыкву?

Тыква плод некапризный, создавать специальные условия для нее не требуется. Но нужно, чтобы в помещении было сухо. Если за то время, что тыква украшает интерьер, она подсохнет изнутри, то просто опустите плод в воду – тыква снова станет свежей.

Как выбирать тыкву?

Не соблазняйтесь крупным размером тыквы, ведь великаны часто относятся к кормовым сортам. Лучше купите на рынке ломтик уже разрезанного плода, предварительно его попробовав. Или ищите конкретный сорт по известным вам свойствам и качествам. Особенно, если речь идет о целебных свойствах отдельных сортов и видов тыквы.

Что можно приготовить из тыквы? Да пару десятков блюд, это точно. Приведем несколько популярных кулинарных рецептов.

Ассорти домашнего засола

С вымытой и насухо протертой крупной тыквы срезают крышечку и ложкой вычищают мякоть – так, чтобы толщина стенок оставалась не менее 3 – 4 см. Далее, получившуюся посудину используют в качестве емкости для горячего или холодного засола огурцов, помидоров, цветной капусты, моркови. Тыква добавит к букету солений свой собственный деликатесный вкус.

Салат из тыквы

Потребуется 0,5 кг тыквы, 2 яблока, соль, сахар, полстакана сметаны, зелень. Очищенную тыкву и яблоки натереть на терке, добавить по вкусу приправу, перемешать со сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа. Можно заправить салат не сметаной, а Блинчики из тыквы

Полкило тыквы натереть на мелкой терке, добавить 1 – 2 яйца, 2 – 3 ст. ложки муки, щепотку соли, хорошо вымешать до однородной массы и жарить на подсолнечном масле. Подавать можно горячими или холодными , со сметаной.

Суп молочный из тыквы

На две порции потребуется 300 г тыквы, 300 г молока, 100 г воды, ст. ложка манной крупы, 10 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу. В кипящую воду закладывают натертую стружкой тыкву и немного кипятят. Затем доливают молоко, засыпают манную крупу и кипятят 10 минут. Добавляют сливочное масло, соль и сахар.

Варенье из тыквы

На 1 кг тыквы берем 1,4 кг сахара, 300 г воды, 1 лимон.Тыкву очистить, нарезать кубиками. Варить на медленном огне в 3 – 4 приема примерно по 5 минут. Если между нагреваниями варенью дать выстоятся примерно 8 – 10 часов, то форма кусочков тыквы сохранится особенно хорошо и они лучше пропитаются сиропом. Лимонный сок можно добавить после первого нагревания.

Что можно приготовить из тыкв еще? Конечно семечки. Заготовлять их следует таким образом. Семечки, извлеченные из тыквы при ее очистке, ни в коем случае не надо мыть. Лучше просто разложить их для просушки в сухом и теплом месте, а потом слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Дятлово - пасущиеся коровы
Яндекс.Метрика