Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Здесь нашел интересный обзор

Последней в наших садах поспевает рябина, которая от заморозков становится только краше и слаще.

Варят варенье из рябины также как и из другой ягоды, разве что сахару кладут немного побольше и побольше добавляют воды, потому, что, по сравнению с вишней смородиной, малиной, крыжовником и другими ягодами, рябина – ягода довольно сухомясая. Да, еще лучше перед варкой ягоды рябины накалывать, т. е . проделывать в них маленькие дырочки, чтобы ягода не сморщивалась во время варки, а напротив, наливалась сиропом, отдавая тому же сиропу весь свой вкус. Варенье получается замечательного янтарного цвета, ароматное и вкусное.

Может показаться, что накалывать рябину – это каторжный труд. Попробуй, наколи каждую ягодку. Но делать это, оказывается, очень просто. Ягоды рябины, отделенные от веток, высыпают в глубокую посуду толстым слоем. Берется длинная тонкая игла. Как ткнеш этой иглой в ягоды, так сразу на нее нанижется три-пять штук. Сбрасываешь их в другую посуду и повторяешь эту нехитрую процедуру. Ловкая хозяйка быстро переместит все ягоды из первой посуды во вторую и все они окажутся проколотыми.

Для варенья из рябины можно порекомендовать и другой рецепт. Надо просто разобрать ее кисти на небольшие веточки с ягодами и варить их вместе. Если положить такое варенье в прозрачную вазочку, получается очень красиво.

Добавим, что рябиновое варенье хранится очень хорошо, потому, что в этих ягодах содержатся вещества, обладающие противомикробным действием.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Спасское - восточный конец деревни
Яндекс.Метрика