Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Шаблоны Joomla здесь

marinovannye-gribochki 3062Предлагаем три необычных способа заготовки грибов.

Грибы в кисло-сладкой заливке. Подготовленные грибы отварите в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной и подкисленной воде (на 1 литр воды - 20 граммов соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты или уксуса). Затем погрузите их в холодную воду, охладите, выньте из воды, обсушите, разложите по чистым поллитровым банкам, переслаивая пряностями (лавровый лист, душистый перец, перец горошком, по вкусу - кольца лука, кружки хрена, моркови), и залейте горячей заливкой так, чтобы она полностью покрыла грибы.

Для приготовления заливки (на 1 килограмм грибов) смешайте 1,5 стакана воды с 1 чайной ложкой соли и 2-3 чайными ложками сахарного песка, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте две трети стакана уксуса. Банки накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте 25 минут. Сразу закатайте и поместите «под шубу».

Грибы в кислой заливке готовят так же, как грибы в кисло-сладкой заливке, но без сахарного песка.

Грибы в рассоле. Очищенные грибы промойте, крупные разрежьте на 2 или 4 части и отварите в подсоленной и подкисленной воде. Затем откиньте грибы на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Хорошо просушенные грибы разложите по банкам так, чтобы до края банки оставалось 1,5 сантиметра. Залейте рассолом (на 1 литр воды - 1 ложка соли без верха), закройте крышками и пастеризуйте. Затем банки сразу же закатайте и поместите «под шубу».

Грибы, засыпанные солью. Для этого рецепта подойдут твердые грибы. На 1 килограмм очищенных грибов возьмите стакан соли. Грибы разрежьте на тонкие пластины, разложите на дощечках или на решетках и оставьте на солнце, чтобы слегка подвяли.

В тазу смешайте их с солью (грибы должны хорошо просолиться, но не ломаться). Наполните грибами сухие чистые банки так, чтобы между грибами не было воздушных пузырей, поверху засыпьте тонким слоем соли и закройте банки металлическими крышками либо завяжите двойным целлофаном или пергаментом. Храните в прохладном месте.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Аксениха юго-восток
Яндекс.Метрика