Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

plovЭто кушанье прекрасно подходит и для праздников, и для скромных семейных обедов. А способов приготовления плова великое множество, вот лишь некоторые из них.

Узбекский плов с бараниной.

Для приготовления настоящего ароматного рассыпчатого плова требуется немало сноровки.
Поэтому если вы готовите это блюдо впервые и собираетесь действовать в одиночку, без помощника, то заранее подготовьте все необходимые продукты: нарежьте лук и мясо, нашинкуйте морковь.

Рис (1 кг) тщательно промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Поставьте казан на большой огонь и хорошенько его разогрейте. Курдючное сало (200-250 г) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в казане до золотистой корочки, а затем удалите. Налейте в казан 1 стакан растительного масла, разогрейте и обжарьте в нем 4-5 небольших луковиц, нарезанных полукольцами. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему баранину (около 1 кг), нарезанную порционными кусками, и соль (2-3 ч. ложки без горки).

Обжаривайте мясо, время от времени перемешивая, до тех пор, пока из него не выйдет сок. Три-четыре крупные моркови нашинкуйте тонкой соломкой. Когда на мясе появится поджаристая корочка, всыпьте в казан морковь. Через 2-3 мин добавьте 1 литр горячей воды. Как только она закипит, положите в казан по 1 ст. ложке барбариса и зиры. Затем убавьте огонь и положите три головки неочищенного, тщательно вымытого чеснока. Через 15 мин чеснок выньте. При необходимости мясо и овощи досолите.

Откиньте рис на дуршлаг, чтобы вода стекла, а затем пересыпьте его в казан, разровняйте, немного присыпьте зирой и тушите на сильном огне около 40-50 мин. Примерно через четверть часа во¬ткните в рис головки чеснока и накройте казан крышкой. Перед подачей на стол плов перемешайте.

Плов с курицей и сухофруктами.

В этом блюде аромат и сладость кураги, чернослива, инжира и изюма прекрасно сочетаются с нежным вкусом куриного мяса.

Вскипятите 2 л воды. Добавьте в нее 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложку семян зиры, 1 ст. ложку ягод барбариса и 3 стакана хорошо промытого длиннозерного риса. Варите рис до тех пор, пока он не станет чуть мягким (примерно 7-10 мин), а затем откиньте на дуршлаг. Казан (или толстостенную кастрюлю) смажьте топленым маслом. Вылейте в него два взбитых яйца и выложите слоями рис, поливая каждый слой топленым маслом (около 150 г). Накройте казан крышкой и поставьте на медленный огонь минут на 20-25. Затем снимите его с огня и укутайте в одеяло.

Сухофрукты (по 0,5 стакана кураги, изюма, чернослива, инжира) вымойте, обсушите и слегка обжарьте на сковороде в топленом масле. Затем налейте в сковороду 1,5 стакана кипятка и тушите сухофрукты на среднем огне до мягкости. Нарежьте курицу на порционные куски и обжарьте вместе с измельченным луком до готовности. При подаче на стол выложите рис горкой на большое блюдо, сверху положите разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Украсьте плов сухофруктами.

Плов Вегетарианский.

Тем, кто не ест мясо или постится, советуем приготовить овощной плов.

Отварите рис (3 стакана) до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Налейте в казан 2 стакана овощного бульона, положите две луковицы, нарезанные полукольцами, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 4-5 тонко нашинкованных соломкой морковок, а в центр выложите 1 стакан изюма. Приправьте зирой (1 ч. ложка) и карри (0,5 ч. ложки) и аккуратно засыпьте рис, следя за тем, чтобы слои лука, моркови и риса не перемешивались между собой.

Поставьте казан на средний огонь на 20-25 минут. Вместо крышки используйте хорошо смоченное и слегка отжатое вафельное полотенце. Тем временем в сотейнике или глубокой сковороде хорошенько разогрейте, доведя почти до кипения, 1 стакан растительного масла.

Снимите полотенце и равномерно обдайте плов раскаленным маслом. Затем снова прикройте казан полотенцем и подержите на маленьком огне примерно 5-10 мин.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Ногово - водонапорные башни
Яндекс.Метрика