Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Говорят, что рецептов шашлыков не меньше, чем любителей этого дивного кушанья, хотя способ его приготовления по сути один и тот же: мясо жарят над углями, нанизывая на шампуры (шпажки, вертелы) или раскладывая на решетках. Зато в ходу великое множество приемов предварительной подготовки мяса, рецептов всяческих приправ, соусов, маринадов.

Шашлык из парного мяса.

Если мясо по-настоящему свежее (не важно - говядина, баранина или свинина), его лучше поджаривать в натуральном виде, не увлекаясь приправами. Нарежьте мясо небольшими кусочками, нанижите на шампуры, посолите, поперчите по вкусу и жарьте над раскаленными углями, периодически поворачивая. Когда мясо покроется аппетитной корочкой, а внутри будет мягким и сочным, ваш шашлык готов.

Шашлык «Дачный».

Нарезанное на порционные куски мясо посолите, поперчите и щедро засыпьте нашинкованным луком, можно еще слегка сбрызнуть уксусом. Через несколько часов выдержки в прохладном месте мясо пропитается выделившимся соком и будет готово к жарке хоть на шампурах, хоть на решетке.

Шашлык из баранины.

Небольшие кусочки мяса сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, добавьте уксус (из расчета 2 ст. ложки на 500 г мяса), посыпьте сахарным песком (2 ч. ложки), покройте нашинкованным луком, перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, а затем насадите на шпажки и жарьте до готовности. Шашлык в кислом молоке. Мясо нарубите небольшими кусочками, положите в глиняную (или эмалированную) посуду, добавьте тимьян, другие специи по вкусу, мелко нарезанный острый перец, соль, лавровый лист, залейте смесью молока и уксуса (в соотношении 1,5:1) и выдержите на холоде около суток. После этого каждый кусочек маринованного мяса заверните в тонкий ломтик шпика, насадите на вертел и обжарьте.

Шашлык свиной.

Куски свинины пересыпьте перцем крупного помола, посолите. Переложите мясо тонко нарезанными дольками лимона, репчатого лука (лучше фиолетового). Поставьте на ночь в холодное место. На шампуры нанижите мясо и лук. Поджарьте над углями. Подайте к столу с клюквенным соусом (клюкву протрите через сито, добавьте сахар, чеснок и соль по вкусу).

Шашлык «Экзотика».

Телятину (лучше ребрышки или грудинку) нарубите на куски, добавьте сок одного грейпфрута и оставьте на ночь в холодном месте. Перцы, лук, яблоко и грейпфрут нарежьте крупными кусками, насадите на шампуры. Мясо также насадите на шампуры, причем кусочки с телятиной расположите свободно, чтобы они не спрессовались и обжарились со всех сторон. Шампуры с фруктами и овощами полейте растительным маслом. Все зажарьте. Мясо посолите перед подачей на стол. Каждую порцию (шампур с мясом и шампур с фруктами и овощами) украсьте зеленью. На 1 кг телятины - 2 грейпфрута, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Шашлык из кролика.

Кусочки молодой крольчатины промойте, дайте обсохнуть, посолите, залейте апельсиновым соком, добавьте мелко нарезанный жгучий перец. Все перемешайте и выдержите на холоде 6-8 ч. Если мясо нежирное, то нанизанные на шампуры кусочки перед жаркой следует полить растительным маслом. К шашлыку из кролика можно подать салат-ассорти из овощей и фруктов. На 1 кг крольчатины - 200 г апельсинового сока, 20 г чеснока, перец жгучий, соль по вкусу.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Тархово - вид вдоль дороги после храма
Яндекс.Метрика