Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Бесплатные шаблоны Joomla

tikvaСогласитесь, есть в тыкве что-то необыкновенное. Удивляют не только ее размеры, но и празднично-яркая окраска и гофрированная кожура. Не зря этот чудо-овощ так полюбили сказочники, превращая его то в карету, то в дом, то в добрую Тетушку Тыкву. Жаль только, что на нашем столе блюда из тыквы не столь разнообразны. А ведь из нее можно приготовить целый обед.

Оладьи  из тыквы

Смешайте 1 ст. кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки. Добавьте 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешайте. Тесто выкладывайте ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон.

Котлеты  из тыквы

1 кг очищенной, натертой на терке тыквы посолите и потушите в глубокой сковороде до готовности. Не снимая с огня, влейте в сковороду полстакана молока и медленно всыпьте манку. Постоянно помешивая, варите смесь около 10 мин, затем снимите с огня, остудите, добавьте 2 яйца, 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара. Из полученного фарша сделайте котлетки, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте.

Тыква по-гречески

Тыкву разрежьте на кусочки и обжарьте пару минут в оливковом масле с солью и острым красным перцем. Залейте томатом-пюре, добавьте немного чеснока и базилик и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.

Клецки  из тыквы

Нарежьте на кусочки 1 кг мякоти тыквы, отварите до мягкости, отожмите всю жидкость и сделайте пюре. Добавьте 150 г пшеничной муки, 50 г тертого сыра и 3 ч. л. мускатного ореха, приправьте по вкусу солью и перцем, накройте и остудите в холодильнике (30 мин). Слепите маленькие шарики диаметром не более 2 см и отваривайте в соленой воде до их всплытия.

Печенье  из тыквы

Растопите на медленном огне 50 г маргарина. Добавьте 1 яйцо, растертое с 0,5 ст. сахарного песка, 1 ст. пшеничной муки. Все хорошо размешайте. 100 г пареной или печеной тыквы потрите на терке и добавьте в смесь. Выложите тесто ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Выпекайте около 15 мин в духовке, разогретой до 1500.

Крем  из тыквы

500 г тыквы натрите стружкой и потушите без добавления воды. Набухший в воде желатин (1 ч. л.) разведите в 1 ст. л. горячих сливок. Два желтка разотрите с сахаром, добавьте желатин, ванилин и тушеную тыкву. Оставшиеся белки взбейте с 1 стаканом сливок и смешайте с приготовленной массой. Крем разложите в формочки, смазанные растительным маслом без запаха, и охладите.

Фаршированная тыква

500 г мясного фарша смешайте со 100-150 г мелко нарубленного репчатого лука и обжарьте. Добавьте полстакана отварного риса, немного зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Нафаршируйте полученной смесью небольшую зрелую тыкву, предварительно срезав с нее верхушку и удалив семена. Фаршированную тыкву накройте срезанной верхушкой, закрепив ее заостренными спичками. Налейте в кастрюлю немного воды и положите туда тыкву. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150-1800, примерно на 1 ч. Затем тыкву осторожно переложите на смазанную маслом сковороду, полейте сметаной и запеките в горячей духовке (2000).

Пряный суп  из тыквы

На растительном масле обжарьте одну мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Заправьте солью и перцем по вкусу. Залейте 1 л куриного бульона и варите около 30 мин до готовности тыквы. Дайте остыть и сделайте пюре. Полученное пюре перелейте в кастрюлю, прокипятите. Подавайте, украсив зеленью кинзы, со сметаной и сухариками. Можно добавить натертый сыр.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Петровское - дорога от шоссе к речке
Яндекс.Метрика