Back To Top
В 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.
Петровского сельского поселения
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного домашнего маойнеза. Рецепт необычайно прост и продукт получается великолепный! В холодильнике может жить до двух недель, не портясь. Расслаивания не происходит. Консистенция готового продукта очень густая.
Нам потребуется:
Температура продуктов "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика.
Все поместить в стеклянную банку и мешать блендером до однородной густоты.
Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать ко дну баноки. Включаем блендер. Не обязательно включать блендер на максимальных оборотах. Взбиваем желток, а не масло! Плавно и постепенно поднимаем венчик блендера. Если это сделать резко - майонез может расслоиться.
![]() |
Яйцо 1 шт. и лимон
|
![]() |
Венчик блендера
|
![]() |
Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло.
Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться. Майонез получается очень густой и потом переложить его куда-то весьма проблемно, т.к. прилипает к ложке. |
![]() |
Масло можно отмерить по весам.
Однако большая точность не требуется. Можно просто посмотреть какой уровень масла в баночке на фотографии и "на глаз" налить столько же. Баночка 700 гр. |
![]() |
добавляем 1/3 чайной ложки соли
|
![]() |
Затем 1 чайную ложку сахара
|
![]() |
Половина лимона
|
![]() |
Выжатый лимон и его сок.
Давим рукой методом надавливания. |
![]() |
Выдавливаем лимон в тарелочке, а не над баночкой.
Потом будет легче выбрать косточки. |
![]() |
Заливаем в масло лимонный сок
|
![]() |
Затем яйцо в ту же баночку
|
![]() |
Стараемся аккуратно, чтобы желток не повредился
|
![]() |
Опускаем венчик блендера в баночку на самое дно.
Желток должен быть под венчиком блендера! Венчик плотно прижимаем ко дну баночки. Взбиваем именно желток, а не масло. |
![]() |
Начинаем взбивать.
Сразу же из под венчика начинет идти густой белый майонез. В процессе немного приподнимаем венчик, чтобы дать доступ масла. |
![]() |
Взбиваем примерно 1-2 минуты с перемешиванием.
|
![]() |
Очищаем венчик.
|
![]() |
Готовый к употреблению продукт.
Очень и очень густой. Продукт не расслаивается. |
Приятного аппетита!