Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Статьи и обзоры nachodki.ru

К концу июля лучше перепроверить, что на огороде уже сделано, а что - еще нет.

В первую очередь обратите внимание на пряности и зелень. Пряные растения пора уже не только высушить, но и растереть в порошок - так они лучше хранятся в сухом виде, в плотно закрытых стеклянных банках. Кроме того, если позволяет время или есть вдохновение - можно заготовить из них смеси. Их опускают в супы и бульоны за 10-20 мин. до готовности.

Пропалывая очередной раз грядки с несколькими культурами, не спешите выбрасывать так и не понадобившийся укроп. Это растение прекрасно хранится в морозильной камере. Соберите всю прополку в ведре с водой, а к концу дня бережно потрите нарезанную зелень с небольшим количеством соли. Упакуйте по желанию в пластиковую тару или пакеты - и зеленые приправы к хранению готовы!

Базилик за весь период вегетации срезают 2-3 раза, прекращают срезку уже после начала цветения. Листья и стебли майорана идут на стол только в свежем виде, зато цветущие растения можно сушить. Также 2-3 раза за лето срезают побеги у мелиссы лимонной.

Не забудьте отблагодарить растения - после каждой срезки подкормите полным минеральным удобрением в соотношении 10 г на 1 кв. м. А мелиссу частично оставьте на семена.

Ранние овощи (капусту белокочаннаую, цветную, кольраби, редьку) убирают во второй половине июля. Больше она расти уже не будет. А землю можно занять повторным засевом цветной капусты, редиса, того же укропа, а еще - салатом или летней редькой, щавлем. Это прекрасное время для посева многолетнего лука.

Удобрения под новые посадки также можно вносить, но исключительно местно. Цветная капуста порадуется небольшому количеству компоста в каждой лунке, золе (не более спичечной коробки под каждое растение), или ложке удобрительной смеси для огорода.

Смешивать удобрения надо тщательно, а рассадой заняться лучше под вечер. Лунки обильно поливают, садят растения, а затем снова поливают, присыпав политый участок сухой землей.

Не забудьте новые посадки притенить от прямых лучей солнца - хотя бы в первые дни и обязательно - в жаркую погоду. Будьте внимательны с организацией тени на грядке, так как не капитальные конструкции, например, даже легчайший спанбонд, может стать причиной залома растений.

Кочанный салат также можно подготовить: для того чтобы уже в октябре наслаждаться свежими овощами, следует высевать кочанный салат не позже конца июля. Посевные ящики понадобятся, если почва бедная, а уже в августе он пожалует на огород, в открытый грунт.

Среди сортов можно выбрать для посева крупнокочанный, Ледяная гора, Хрустальный.

Уборка кольраби в июле проводится выборочно, по мере созревания. Стеблеплод как готовый к уборке определяется по диаметру - порядка 6-8 см. Большего размера достигают только более грубые растения, а значит, не пригодные для утонченных блюд. Проводите осмотр растений регулярно и выбирайте кандидатов на подачу к столу.

Позаботиться о свежих овощах к зиме можно уже сейчас. Например, всю зиму можно лакомиться свежим редисом при наличии достаточных условий. Для этого обычно при круглогодичном проживании за городом уже сейчас пора сеять редис сортов Дунганский или Красный великан.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Тархово - Храм Вознесения Господня
Яндекс.Метрика