Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

veshenkaО шампиньонах знают все. Многие пытались их разводить (и весьма небезуспешно!) или собирали их дикорастущими. А вот о таком очень вкусном и съедобном грибе, как вешенка, знают не многие. В странах Западной Европы, где грибоводство является традиционной и очень прибыльной отраслью, гриб вешенку давно оценили по достоинству и ввели в промышленное производство.

Вешенка относится к грибам-сапрофитам, то есть питающимся не живой, а мертвой древесиной. Поэтому живым деревьям и лесным посадкам она никакого вреда не приносит. Кроме того, было выявлено, что гриб вешенка хорошо растет и на других (даже искусственных) субстратах. По технологии выращивания этот гриб более прост и менее трудоемок, чем всем известный шампиньон. А по вкусовым качествам, как считают гурманы, вешенка также впереди шампиньона.

Вешенку можно выращивать в стерильной и нестерильной среде. В стерильной среде его производят специализированные грибоводческие хозяйства. Нестерильный способ выращивания доступен всем грибоводам-частникам.

В качестве субстратов для выращивания вешенки можно использовать солому злаковых культур (в наших условиях – пшеницы, ячменя, овса), стебли кукурузы, мякину, опилки, стружки и даже картон и бумагу, измельченные до размера крупных опилок. Главное условие, чтобы этот субстрат не был поражен плесенью.

В измельченный субстрат добавляют (по весу) 2% молотого известняка, 2% гипса, 0.5% карбамида (мочевины), 0.5% простого суперфосфата. Все это поливают водой, перемешивают и доводят до 75% влажности. Полученный субстрат укладывают в полиэтиленовые мешки, ящики или другие емкости. Посадку мицелия гриба вешенки в субстрат производят при температуре 25-28 градусов на глубину 10-15 см из расчета 5-7% от веса субстрата. Через 3-5 дней поверхность субстрата сначала покрывается слоем беловатого мицелия, а затем – через 8-10 дней – он пронизывает субстрат белыми гифами.

Это и есть грибница гриба вешенки. Обязательное условие роста мицелия и появления грибов – температурный режим. Он должен быть не выше 28 градусов. Через 25-30 дней субстрат, пронизанный гифами, представляет собой плотную однородную массу в виде блока, имеющего форму емкости, в которую был заложен субстрат.

Блоки, если их много, укладывают торцами в штабеля, подобно деревянным пенькам. Блоки поливают чистой водой, малыми порциями, но часто. Можно из шланга с распылителем – два полива в сутки. Если блоки установлены в помещении, то необходимо проветривание для удаления избыточной углекислоты. Что касается освещения, то в течение первых 5-6 суток оно не обязательно, так как все процессы идут в темноте в глубине блока. Но с появлением зачатков грибных тел на поверхности блоков необходимо освещение в течение 10-12 часов (обычный солнечный свет). Через 2-3 дня ножки грибов укорачиваются, а шляпки вырастают до съемных размеров. Так происходит плодоношение гриба-вешенки. Через 3 недели наступает вторая волна плодоношения, еще более обильная, чем первая. Всего же грибов за две волны плодоношения в весовом количестве можно получить 40-50% от веса заложенного субстрата. Это значительно выше, чем дают грибы шампиньоны. Освоив технологию выращивания гриба вешенки, реально можно получить неплохой доход, так как вешенка хорошо хранится, транспортабельна и не портится при низких температурах.

Вопрос – где взять мицелий для начального выращивания этого ценного гриба? – остается открытым. Вероятнее всего там, где этот гриб введен в культуру возделывания. Но в наше время даже обычные гвоздики и хризантемы доставляют из Голландии, и почему бы не найтись тому, кто таким же образом завезет к нам мицелий гриба вешенки. 

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Захарово - дорога в юго-восточную часть
Яндекс.Метрика