Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Шаблоны Joomla здесь

Если при невысокой температуре грунта полить растения теплой водой, то кратковременно усилится поглотительная способность корней. Но это явление быстро пройдет, т. к. температура грунта вернется к прежней. Растения же от таких колебаний в их водообеспечении получат вред, не уступающий поливу холодной водой.
Предугадывать сроки усиления поливов можно по требовательности растений к воде в отдельные периоды роста и развития. У цветной капусты это  – нарастание листовой массы перед формированием головок; у редиса  – на период образования корнеплода; у томатов  – при массовом наливе плодов; у репчатого лука  – для лучшего нарастания пера; у ревеня  – в начале вегетации и т. д.
Несложно предвидеть, что избыток влаги для ряда пряных культур снизит накопление в них эфирных масел, не даст вызреть репчатому луку после формирования луковицы, создаст условия для растрескивания созревающих плодов томатов и тепличных дынь, понизит крахмалистость картофеля.
Из размеров листовой поверхности плодоносящих огурцов можно сделать вывод о величине испаряемости с них влаги. На этой основе, а также на величине и динамике плодоношения можно строить временные сроки поливов и их объем. Если растения в солнечную погоду при хороших сборах проявляют хотя бы слабое послеполуденное завядание отдельных листьев при общем здоровом состоянии подземных и надземных частей, то им или явно не хватает поливной нормы, или неверно выбраны часы полива.

Слабое завядание к утру полностью проходит, но даже при утреннем или предобеденном поливе может повториться. Это означает, что поступившая в листья в ночное время влага или не полностью насытила клетки, или недостаток влаги в грунте привел к расстройству тока воды в растениях в дообеденный период. А полив не успел исправить этого положения. Коренным образом улучшить дело можно на определенное необходимое время предвечерним поливом. Тогда транспирационный ток воды не сможет ослабевать или прерываться, а грунт своим влагосодержанием не даст к этому повода.
Предвидение тех или иных последствий поливов культур существенным образом влияет и на результаты минерального питания, так как поступление питательных элементов в растения зависит от их растворения в воде. И тут всегда следует учитывать действие удобрений по степени растворимости их действующих веществ  – солей, нужных растениям.
В минеральном питании культур в связи с их водообеспечением могут быть следующие варианты:
– при достатке влаги в почве и применении хорошо растворимых удобрений в растения могут поступать элементы питания в избытке, в норме (по потребности), в недостатке (из-за вымывания части раствора в подпочву);
– при избытке влаги в этом же случае уменьшится поступление элементов из-за большего вымывания и отмирания корней, вследствие недостатка кислорода в почве или грунте;
– при недостатке влаги возрастает концентрация почвенного раствора, что затруднит поглотительную работу корней;
– для удобрений слаборастворимых вариант недостатка влаги вообще не подходит, а избыток может быть только чуточку пригоднее недостатка.
Перечисленные варианты не учитывают еще кислотность почвы и степень кислотности самих удобрений, которая внесет свои положительные или отрицательные поправки в пищевой режим растений.
В какой период вегетации ощущаются наибольшие потребности в том или ином элементе минеральной пищи?
В азоте: для зеленных культур  – при нарастании вегетативной массы; для огурцов – до начала массового плодоношения; для корнеплодов  – до начала нарастания последних; для томатов  – на лучший рост бутонов и образование крупных цветков; у картофеля  – до цветения; у семенников  – до закладки цветоносов.

В фосфоре: для всех культур  – на лучшее нарастание корней в начальный период роста; для семенников  – в период формирования семян; для томатов  – на лучшее формирование цветочных органов; для картофеля  – в период роста клубней и запасания в них крахмала; для капуст цветной и брокколи  – на создание более полноценных головок.
В калии: для огурцов, перцев, баклажанов, томатов, кабачков  – на ускорение налива стандартных плодов; у всех культур  – при продолжительной пасмурной погоде; у семенников  – для формирования качественных семян.
Для магния нет пиковых потребностей. Но пока в растущих листьях идут активные процессы фотосинтеза, о его периодических добавках в подкормках забывать не следует.
Микроэлементы, как в отдельности, так и в сочетаемости, наилучшим образом обеспечивают все процессы обмена веществ в растениях в моменты ключевых процессов их роста и развития и до периода затухания этих процессов. А это значит, что наличие подкормок необходимо, начиная со всходов каждой культуры.
Все внешние проявления недостатков в питании на разных органах растений проистекают от непредугадывания моментов, когда нужно усилить питание одним или несколькими элементами. А бездействие в этом деле происходит из-за незнания биологии культур.
Помогая растениям полнее реализовать их потенциал урожайности в данной конкретной местности, следует помнить, что уровень урожая и его качественные показатели способны по годам возрастать именно от точности действий по уходу (в том числе и совокупности предвидений), несмотря на почвы и климат. А все действия по улучшению почвенного плодородия и поддержания микроклимата в теплицах служат фундаментом роста урожаев.

Повышение же плодородия почвы заставляет зачастую менять существовавшую ранее систему снабжения растений водой и питательными элементами. Известно, что на благоприятном почвенном фоне, включая тепловые, водно-воздушные характеристики, кислотность и уровень гумуса, и воды требуется меньше, и каждое из удобрений используется эффективнее.
Любая помощь растению должна оказываться или перед каждым ответственным моментом вегетации (что предпочтительнее), или в самом начале его. И с этим делом никогда нельзя медлить. Опоздание с поливом, подкормкой, пасынкованием, обрезкой, прореживанием и т. д. может приводить только к напрасным затратам трудовых усилий, воды, удобрений, не помогая культурам сохранять их урожайный потенциал.
Опыт предугадывания результатов действий по уходу за растениями копится годами, но абсолютная точность, вероятно, здесь недостижима. А все заключается в сезонных капризах погоды. И этого следует опасаться не только на открытых грядках, но и в тепличках.
Длительная жара, продолжительный период осадков, малоплодородная почва, новый сорт, массовое нашествие вредителей  – все эти случаи могут существенно повлиять на действия огородников в изменении приемов ухода и более точном их «попадании» в цель. Затруднит практические успехи и одновременное проявление на разных культурах схожих симптомов недостатка элементов питания и поражений вредителями. К этому стоит добавить, что в отдельных случаях избытки элементов схожи по проявлениям с недостатками их в растениях.
И все же знание биологических особенностей культур, отклонений в их росте и развитии в различных климатических условиях служит самым надежным гарантом достижения высоких урожаев.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Ногово - въезд в деревню, магазин
Яндекс.Метрика