Back To Top
В 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.
Петровского сельского поселения
ГЕРБ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Описание герба
«В червленом (красном) и лазоревом (голубом, синем) поле, рассеченном узким серебряным столбом, уширенный и пониженный пояс того же металла, посередине зубчато расторгнутый и сопровожденный во главе положенным поверх столба золотым почтовым рожком».
Герб сельского поселения Петровское, в соответствии с Законами Московской области от 15 июля 2005 г. № 183/2005-ОЗ "О гербе Московской области" и от 10 марта 2006 г. № 30/2006-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О гербе Московской области"", может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- без вольной части;
- с левой вольной частью (четырехугольником, примыкающим к верхнему левому углу щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Московской области);
Герб сельского поселения Петровское в соответствии с "Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований", утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 (гл. VIII, п. 45), может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.
Обоснование символики герба сельского поселения Петровское.
Герб сельского поселения Петровское языком символов и аллегорий раскрывает историю села и напоминает о тех его жителях, которые прославили Петровскую землю.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин - Волоколамск. С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Одним из них был Иван Филиппович Усагин, ученый физик, изобретатель первого трансформатора. Памятник известному ученому стоит на улице Центральной села Петровское.
Символика столба в гербе поселения многозначна:
-аллегория дороги Клин- Волоколамск;
-вместе с широким зубчато-разделенным поясом столб образует фигуру,
напоминающую изображение трансформатора на электрических схемах в технике, и потому она символически отражает историческую связь ученого И. Усагина с сельским поселением Петровское.
Золотой рожок в верхней части герба символизирует неразрывную историческую связь поселения Петровское с Клинским районом (почтовый рожок - элемент герба Клинского муниципального района).
Красный цвет - символ труда, мужества, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.
Лазурь - символ чести, благородства, духовности и возвышенных устремлений.
Серебро - символ чистоты, ясности, открытости.
Золото - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.
Авторская группа:
идея герба: Константин Моченов, Юрий Моченов (оба Химки), Юрий Коржик (Воронеж);
художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).
Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Петровское
от 21.11.2008 № 4/12
Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 4556
ФЛАГ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПЕТРОВСКОЕ КЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Описание флага
«Прямоугольное полотнище с соотношением ширины к длине 2:3, состоящее из трех вертикальных полос - красной, белой и голубой, в соотношении 9:2:9, и воспроизводящее фигуры из герба поселения, выполненные белыми, желтыми и оранжевыми цветами».
Обоснование символики флага сельского поселения Петровское.
Флаг сельского поселения Петровское языком символов и аллегорий раскрывает историю села и напоминает о тех его жителях, которые прославили Петровскую землю.
Село Петровское возникло из Железовского погоста лежавшего на дороге Клин - Волоколамск. С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Одним из них был Иван Филиппович Усагин, ученый физик, изобретатель первого трансформатора. Памятник известному ученому стоит на улице Центральной села Петровское.
Узкая белая полоса на флаге поселения многозначна:
-аллегория дороги Клин - Волоколамск;
-вместе с широким зубчато-разделенным поясом полоса образует фигуру, напоминающую изображение трансформатора на электрических схемах в технике, и потому она символически отражает историческую связь ученого Усагина с сельским поселением Петровское.
Золотой рожок в верхней части флага символизирует неразрывную историческую связь поселения Петровское с Клинским районом (почтовый рожок - элемент герба Клинского муниципального района).
Голубой цвет - символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.
Красный цвет - символ мужества, жизнеутверждающей силы и красоты, праздника, труда.
Белый цвет (серебро) - символ чистоты, ясности, открытости, божественной мудрости, примирения.
Желтый цвет (золото) - символ высшей ценности, величия, великодушия, богатства, урожая.
Авторская группа:
идея флага: Константин Моченов, Юрий Моченов (оба Химки), Юрий Коржик (Воронеж);
художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);
обоснование символики: Вячеслав Мишин (Химки).
Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Петровское
от 21.11.2008 № 5/12
Внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под № 4557
[1] - В геральдике, левой именуется сторона, находящаяся справа от зрителя, и наоборот.