Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Сейчас в строительстве применяются различные технологии и строительные материалы. Из строительных материалов отдают почтение более прочным. Фанера используется в различных сферах, часто отдают предпочтение именно фанере ламинированной. И это не просто так.

Ламинированная фанера имеет больше преимуществ, в отличие от обычной. Например, лучшая водонепроницаемость, прочность, износостойкость, большая плотность. Такая фанера представлена в различной цветовой гамме, может быть гладкой или рифленой, поэтому ее можно подобрать для любого интерьера. У неё есть и другое название - финская фанера. Применение разнообразно: строительство, отделочные работы, судостроение, машиностроение, авиастроение, рекламные щиты, детские и спортивные площадки, различные ограждения. Но в основном ламинированную фанеру оргалитиспользуют в качестве опалубного материала в монолитном строительстве. Финская фанера – это нечто иное, как фанера, покрытая фенольной пленкой. Именно эта пленка обеспечивает водонепроницаемость и износостойкость. Именно эти качества позволяют использовать листы несколько раз. Обычно торцы у листов покрываются герметикам, и присутствует алюминиевый профиль, что придает ещё большую прочность. Еще один плюс этого вида, что она легко принимает вид ламината различного цвета.

Ламинированная фанера выпускается большими листами, что очень удобно. Такая фанера с течением времени не изменяется в размерах, не набухает. Хоть минимальный размер листов составляет 915*1830, а максимальный 1550*3500, листы легкие. Толщина тоже различная от 6,5 до 30 миллиметров. Чаще всего используют листы толщиной 18 миллиметров. Допустимые отклонение в длине и ширине - небольшие, приблизительно 2 миллиметра. Изготавливают такую фанеру обычно из лиственницы, березы или сосны, но чаще всего отдают предпочтение сосне или березе. При изготовлении финской фанеры используются самые современные технологии, что обеспечивает прочность и сочетаемость с другими строительными материалами. Такая фанера это не просто склеенные слои дерева формальдегидной смолой, а особо прочная и износостойкий материал. На рынке представлена фанера, как и зарубежного, так и отечественного производства. Поэтому, вы без труда найдете то, что вам нравиться и подходит. Цена зависит от размера, толщины, количества слоев, цвета фанерного листа.

Подведем итоги. Ламинированная фанера - это качественный строительный материал, который не потеряет форму, не набухнет, не повредится от разнообразных химических и природных воздействий, и будет радовать, и верно служить много лет.

осп - www.td-lesprom.ru

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Аксениха - западная часть
Яндекс.Метрика