Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

В виду активно развивающегося малоэтажного строительства в последнее время достаточно сильно возрос спрос на строительные материалы. Особенной популярностью пользовался и продолжает пользоваться песок, который за счёт своих характеристик широко используется в различных сферах деятельности, особенно если рассматривать строительство.

Если посмотреть на намывной песок, то стоит выделить наиболее перспективные места, где идут активные работы по его добыче – чаще всего это карьеры недалеко от рек, где раньше протекало русло и от времени пересохло. Процесс мытья применяется, чтобы песок очистить от различных примесей, которые могут оказать негативное влияние на материалы, где он используется в качестве составного звена.

Когда вам необходим карьерный песок для каких-либо работ, то стоит изначально определиться с его видом, так как от этого будет зависеть, как он будет добываться. Мытый песок для строительства получают из карьеров. Его название образовалось именно от места залежей и способа добычи. В ряде случаев процесс обработки такого песка может быть весьма продолжительным, но ценовой критерий от этого все равно остаётся в пределах демократичности.

Когда требуется песок карьерный более высокого качества, то стоит уделить внимание такому виду, как намывной. По окончанию процесса мытья песок становится гораздо чище, так как из него удаляются частицы глины и вредные различные компоненты. Когда речь идёт уже о мытом песке, то процесс его добычи можно назвать также несложным, но для него необходимо специальное оборудование. Сам процесс обработки выглядит следующим образом – используемые гидромеханические машины дробят мощным потоком воды скальные породы. Вымываемые небольшие фракции подверженные такой обработке в результате превращаются в достаточно чистый продукт, прошедший качественную очистку. Специалисты приравнивают этот вид песка к речному, который является признанным в среде строительства продуктом, имеющим достаточно высокую цену.

Сфера применения мытого песка достаточно широка и нельзя не отметить то, что он позволяет в несколько раз снизить затраты на любые строительные работы. Чаще всего песок мытый сеяный используют для разнообразных строительных смесей, а также для кирпичной кладки и отделочных работ с внешней стороны зданий. Не исключено и использование этого песка при внутренних отделочных работах, особенно при выравнивании стен.

Подводя итоги, хочется отметить, что мытый песок добывается в любом регионе России, а это делает его более доступным, а значит и популярным.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Пeтровское
Яндекс.Метрика