Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Шаблоны Joomla здесь

Выращивание домашних уток – дело выгодное. За весенне-летний период от одной утки на дачном участке можно получить до сотни яиц и вырастить из них до пятидесяти утят весом каждой птицы около двух кг.


Наиболее распространены для выращивания следующие породы домашних уток: украинские, пекинские, мускусные и кроссы уток, которые получились в результате скрещивания пород. 
Суточных утят содержат в помещении на полу или в клетках. Плотность посадки составляет до 25 голов на 1 кв. м. Через 3 недели ее снижают до 10-12 голов. Первую неделю температуру в помещении поддерживают в пределах +30°С. К трехнедельному возрасту утят она постепенно снижается и доходит до +16-+18 градусов. 
В первые сутки выращивания электрический свет в помещении не выключают. Затем, световой день утят начинают сокращать и к полуторанедельному их возрасту доводят до 16 часов.
Утята растут быстро – к 2-х месячному возрасту масса птицы достигает 1,8-2,2 кг. Если требуется получить нежирное мясо, то лучше заводить домашних уток мускусной породы.

 

Для кладки яиц взрослым уткам на высоте 15-20 см от пола делают гнезда в форме ящика примерным размером 0,5 x 0,5 x 0,4 метра. 
Выводить утят можно и под курицей. В этом случае утят на водоем выпускать нецелесообразно. Плавающие в пруду утята будут сильно нервировать их приемную мать-курицу. 
Конечно, для утят лучшей наседкой является утка. Она плавает по водоему вместе с выводком, ищет и поедает с утятами естественный корм, защищает их от опасностей. Выращивать домашних уток можно и без водоема, но тогда требуется большее количество кормов.
Не из всяких яиц при насиживании выводятся утята. Дело в том, что белок утиных яиц, в отличии от куриного, не обладает антибактерицидным свойством.
Для выращивания домашних уток требуются кормушка и поилка. Их размеры определяются из следующего расчета: по 4 см на голову для кормушки и по 2 см – для поилки. 
Домашних уток кормят дважды в день сухим кормом и влажной мешанкой. В качестве корма используют зерноотходы, овощи, снятое молоко, ботву, кухонные отходы и т.д. Зерно ячменя утки едят плохо, поэтому его на 15 часов замачивают и в той же воде дают птицам.
В утином рационе на долю мучнистых и зерновых кормов должно приходится 70 - 80%, высокобелковых кормов растительного – 3 - 5% и животного происхождения – 2 - 5%, на долю корнеплодов, ботвы и травы – 5 - 10%, на долю минеральных кормов -2- 4%.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Тархово - Храм Вознесения Господня
Яндекс.Метрика