Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Здесь нашел интересный обзор

В Клину стала известна программа «Библионочи-2025»

В субботу, 26 апреля, библиотеки Клина присоединятся к Всероссийской акции «Библионочь-2025». Гостей ждет масштабная культурная программа под названием «Мост между эпохами».

Как сообщили организаторы, темой акции в этом году стали «Свои герои». Событие подарит гостям возможность погрузиться в атмосферу героизма и памяти.

В центральной библиотеке Клина программа «Библионочи» начнется в 17:00. В течение вечера гостей ждут творческие выступления, презентации книг, встречи с писателями и мастер-классы.

Вечер откроет танцевальная студия «Жерминаль», которая представит «военное танго». Вслед за этим пройдет встреча с Алексеем Гравицким — писателем и сценаристом, который расскажет о том, как Великая Отечественная война отражается в современном кино.

Публике представят книгу «Дети войны. Страницы памяти». Зрители также смогут услышать авторские стихи о героях СВО и бардовские песни о войне. Посетителей ждут моноспектакль «Я родом из детства» и литературно-музыкальная композиция «Письма с фронта» в постановке народного театра «Миг».

С 17:00 до 22:00 в библиотеке будет работать фотозона «На привале». Для всех желающих пройдет мастер-класс «Мастерская Победы» и интерактивный квест «На страже памяти». Завершит вечер розыгрыш призов от партнеров мероприятия.

Насыщенную программу «Библионочи» предлагает своим читателям и библиотека № 2 в Клину. С 18:00 гостей ждут вокально-поэтические выступления, литературная викторина по поэме А. Твардовского «Василий Теркин» и фотовыставка «Жена Героя», посвященная женщинам, супругам участников специальной военной операции. В числе других событий — показ фильма о Великой Отечественной войне и театрализованное представление от коллектива исторического танца «Реверанс».

«Библионочь» — это ежегодная акция, призванная популяризировать чтение и напоминающая о важности культурной памяти. В 2025 году она пройдет под знаком героизма и благодарности.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Дятлово - улица с многоквартирными домами
Яндекс.Метрика