Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Статьи и обзоры nachodki.ru

На территории Клинского района заболеваемости клещевым энцефалитом нет, очень редко регистрируется болезнь Лайма (до 1-2 случаев в год), которая так же передается через укус клещей.
Однако, опасность заболеть клещевым энцефалитом остается, если присасывание клещей произошло на территории опасной по клещевому энцефалиту (Тверская область, Талдомский, Дмитровский районы Московской области).


Самая эффективная профилактика клещевого энцефалита – это вакцинация. В нашем районе в настоящее время имеется вакцина против клещевого энцефалита для детей и взрослых. Вакцинация проводится 2-х или 3-х кратно, иммунитет вырабатывается в течение 2-х недель после второй дачи, поэтому прививку надо делать заранее. Если вы планируете летом посещать территории опасные по клещевому энцефалиту, спешите сделать прививку в лечебном учреждении по месту жительства.


При присасывании клеща изъять его можно самостоятельно:


  • Аккуратно потянув петлей из нити, затянутой под хоботком клеща;   
  • Пальцами (обернутыми тканью), осторожно вытягивать, поворачивая вокруг оси или специальной ручкой-петлей, нельзя давить клеща; 
  • Место присасывания клеща обработать йодом, также рекомендована мазь с содержанием антибиотика.
  • Обратиться в лечебное учреждение (травм. пункт, хирургические кабинеты в лечебных учреждениях района)

Если присасывание клещей произошло на территории опасной по клещевому энцефалиту (Тверская область, Ярославская область, Талдомский, Дмитровский районы Московской области), показано лечение противоклещевым иммуноглобулином (не позднее 4-го дня после присасывания клеща), но введение иммуноглобулина проводится после исследования клеща на наличие возбудителя клещевого энцефалита. Необоснованное введение иммуноглобулина в организм человека нежелательно. 
Исследование клеща на наличие четырех возбудителей инфекций, в том числе энцефалита и болезни Лайма, проводится в вирусологической лаборатории ФГУЗ «ЦГиЭ по М.О.» в г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2, тел: 8-495-582-96-56, платно – 705 рублей или в г. Тверь, ул. Дарвина, 13, тел: 8-4822-45-00-05, стоимость на две инфекции (энцефалит и болезнь Лайма) – около 330 рублей.
Для исследования необходима доставка мертвого или живого клеща (живого - в емкости с плотной крышкой, с влажной бумагой внутри и в плотно закрытом флаконе. пакете). Доставить клеща в лабораторию нужно срочно. Приложить сведения: ФИО, возраст, адрес проживания, дата и где (территория или адрес) произошло присасывание клеща.
При укусах на территории Клинского района профилактическое лечение клещевого энцефалита иммуноглобулином не показано, так как территория не является опасной по клещевому энцефалиту. Но исследование клеща важно, в том числе на наличие возбудителя болезни Лайма. Профилактическое лечение антибиотиками этого заболевания проводится так же после подтверждения инфицированности клеща.
После изъятия с места укуса клеща рекомендовано самостоятельное наблюдение в течение 3-х недель за общим самочувствием (головная боль, повышение температуры тела, боли в мышцах, любое недомогание) и местом укуса (покраснение, увеличение пятна). При любом недомогании и появлении пятна (кольца) необходимо обратиться к участковому терапевту или врачу-инфекционисту для лечения.
Так как не все виды клещей переносят возбудителя клещевого энцефалита и других инфекционных болезней, лучше сначала определить вид клеща в ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», г. Клин, ул. Спортивная, д.9, 1 этаж, каб. № 19, бесплатно, предварительно позвонив по тел: 2-73-95.

Рекомендации:

Собираясь в лес, постарайтесь защитить себя от нападения клеща:

  • наденьте одежду с длинными рукавами, плотно прилегающими к запястью; 
  • брюки заправьте в высокие сапоги (обувь должна закрывать тыл стопы и лодыжку, давая возможность заправить в нее одежду);
  • обязательно наденьте головной убор (платок или шапку);
  • одежду выбирайте светлую, чтобы легче было заметить напавшего клеща;
  • обработайте одежду репелентом, отпугивающим клещей;
  • передвигаясь по лесу, старайтесь держаться середины тропинки, остерегайтесь высокой травы и кустарника;
  • периодически осматривайте себя, своих спутников, домашних животных, в том числе придя домой еще раз внимательно проведите осмотр.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Павельцево - вид от остановки в сторону Петровского
Яндекс.Метрика