Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

В столице Германии городе Берлине проходит выставка «Зеленая неделя – 2013». На выставке представлены достижения сельского хозяйства и производства продовольственных товаров. В этом году в выставке приняли участие 67 стран мира. 32 региона представляли на «Зеленой неделе» Российскую Федерацию. В рамках программы выставки прошел 5-й саммит министров сельского хозяйства стран-участников выставки, где оговаривались вопросы финансирования сельского хозяйства и значимость развития этой отрасли для экономики стран. Сегодня «Зеленая неделя» включает в себя политическую и научную составляющие. Ее посещают не только аграрии и животноводы, но и производители сельскохозяйственной техники, эксперты АПК, ученые и политики. Программа выставки насыщенна семинарами, конференциями, презентациями.

Для российских аграриев опыт международных сельскохозяйственных концернов крайне необходим. Здесь можно не только почерпнуть инновационные технологии, но и научиться ведению бизнеса. Показательный пример - судебный процесс между двумя крупными АПК, который завершился фиаско для компании «Агротрейд»,. Будучи партнером другой крупной сельскохозяйственной компании, «Агротрейд», нарушал взятые на себя обязательства согласно договора о поставке сельхозоборудования что повлияло и на оплату труда рядовым колхозникам в том числе.

На выставке российская экспозиция представила более 200 перспективных проектов. Открывал экспозицию министр сельского хозяйства России Николай Федоров. В своем выступлении он подчеркнул значимость проводимого мероприятия для государства. Федоров заметил, что участие представителей России в агропродовольственном форуме в Берлине будет способствовать развитию аграрной отрасли в России. На выставке есть возможность найти новых инвесторов, заключить взаимовыгодные сделки с другими странами, показать возможности отечественного производителя.

К услугам представителей агробизнеса топ-менеджеры ведущих аграрных концернов мира, строители сельхозобъектов, продавцы перерабатывающего оборудования , поставщики кормов и средств защиты растений. Здесь можно составить бизнес-программу из инновационных разработок, презентаций отдельных технологий и семинаров.

Правительство России выразило надежду на то, что в будущем участие в выставке будет полезно для аграриев-практиков.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Дятлово - одна из улиц
Яндекс.Метрика