Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

На территории Клинского района проснулись змеи. С начала дачного сезона только в мае гадюки уже покусали четырех человек.  Чаще всего змей можно встретить у водоемов. Особенно в жаркую погоду они вылезают погреться на солнце. Чаще всего гадюки хватают за руки, пальцы, ноги. Опаснее всего их укусы в голову и область шеи.


При укусе змеи сразу же нужно выдавить из ранки яд, а кожу вокруг нее обработать спиртом, зеленкой, йодом или водкой и желательно закрыть чистой (стерильной) повязкой. Затем приложить к месту укуса что-нибудь холодное, обездвижить укушенную конечность, принять противоаллергическое средство (супрастин, тавегил и др.). Чем больше укушенный выпьет воды или горячего чая, тем лучше. Не лишним будет полный покой в горизонтальном положении. При оказании первой помощи и при транспортировке пострадавший должен находиться в положении лежа.
Не отсасывайте яд ртом, если у вас есть язвочки и ранки во рту. Если же другого выхода нет, яд отсасывают в течение 10–15 минут. Удалять яд нужно начать как можно раньше, в течении 3-5 минут после укуса. Необходимо постоянно сплевывать и полоскать рот водой. Немедленно начатое отсасывание позволяет удалить 30-50% введенного змеей яда.
Как можно быстрее обратитесь к врачу. При необходимости вызывайте скорую помощь для быстрой транспортировки пострадавшего. При оказании медицинской помощи вводится в том числе сыворотка против яда гадюки. Данная сыворотка имеется в Клинской городской больнице. За ее получением обращайтесь в приемный покой..
При укусе змеи нельзя: резать, особенно в походных условиях, ранку, так как может быть ее инфицирование; прижигать место укуса; давать укушенному алкогольные напитки; накладывать жгуты.
После укуса гадюки первые 24 часа - самые тяжелые для укушенного. Происходит быстрый отек укушенной конечности с кровоизлияниями. Спустя 15-20 минут после укуса может развиться шок. Появляются тошнота и рвота, бледность кожи, головокружение, чувство тревоги. Давление постепенно падает, вследствие чего - потеря сознания. В месте укуса возникает боль, покраснение, отек, кожа на ощупь становится горячей, может быть некроз. Без оказания медицинской помощи может развиться почечная недостаточность.
Чтобы предупредить укус гадюки, используйте плотные сапоги и одежду, а брюки желательно заправить внутрь обуви. Когда идете по высокой траве, в которой тяжело заметить змею, то возьмите длинную палку и постоянно шуршите впереди себя при продвижении вперед: змея уйдет с дороги сама. Будьте осторожнее при сборе дров. Аккуратно переворачивайте бревна. Нередко под ними может затаиться змея.
Управление здравоохранения Клинского района

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Петровское - вид вдоль дороги
Яндекс.Метрика