Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Празднование, посвященную дню города Высоковска прошло 5 октября на площади у КДЦ Высоковск. Организаторы к подготовили к Дню города прекрасную праздничную программу. На центральной площади перед КДЦ прошло торжественное открытие праздника. На площади работали аттракционы (веломобили, тир, веселая лотерея, катание на лошадях), звучал духовой оркестр. Для самых маленьких высоковчан клоуны Чупа и Чупс провели анимационно-развлекательную программу.

Для любителей книги специалисты из библиотек организовали свободный книгооборот. Интересные конкурсы приготовили краеведы. За правильные ответы на вопросы по истории города они награждали участников конкурса призами. В фойе Культурно-досугового центра расположилась большая экспозиция глиняной игрушки — работы воспитанников Высоковского дома детского творчества (руководитель — Татьяна Борисовна Курилкина), а также выставка детского рисунка «Город глазами детей» и фотовыставка «Город вчера и сегодня».

visokovsk2Рядом с выставками проходили различные творческие мастер-классы, как для детей, так и для их родителей. Благодаря заботе волонтеров Некоммерческой организации благотворительный фонд «Социальная адаптация инвалидов», которой руководит Т.М. Набиева, на мероприятие были доставлены инвалиды-колясочники и веселились наравне со всеми. Татьяна Михайловна отметила подарками, как своих помощников, так и подопечных своей организации. Со сцены КДЦ продолжила праздничный гала-концерт группа «Песняры ХХ века» под руководством народного артиста Юрия Доронина. Основная же концертная программа была вечером — эстрадная шоу-программа, праздничная дискотека «Танцуй любимый город». Завершилось празднование Дня города Высоковска праздничным салютом.

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Аксениха - перекресток
Яндекс.Метрика