Back To Top

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Петровское сельское поселение. Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Петровское – один из наиболее крупных населенных пунктов Клинского района. Село Петровское расположено примерно в 15 км к юго-западу от города Клина, на автодороге Р107 Клин — Лотошино. Связано автобусным сообщением с районным центром - городом Клин. У села находится исток реки Малой Сестры (бассейн Иваньковского водохранилища).
Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина. Петровское сельское поселение Клинского района по данным на 2014 год насчитывает 2316 жителей. Расположено Петровское сельское поселение в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га.
До начала ХХ века Петровское воходило в Некрасинскую ямскую волость, в состав которой входлили: с. Петровское, д. Борихино, д. Сметанино, д. Теренино, д. Негодяево (ныне Тихомирово), д. Бакланово, д. Кузнечиково, д. Ситниково, д. Некрасино. Наиболее активно поселок жил в 70-80 годы прошлого века, в те времена ежегодно строилось как минимум по одному многоквартирному дому, последний из которых был сдан в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор в Петровском строительство не велось, ни жилое, ни промышленное ни социальное.
С этим краем связаны имена многих выдающихся деятелей науки и культуры. Клинский район, Петровское сельское поселение, гордится своим выдающимся земляком - Иваном Филлиповичем Усагиным, изобретателем трансформатора. Он родился и вырос в селе Тархово, при жизни часто посещал родные места. Известному российскому физику-самоучке был поставлен памятник в селе Петровское, в Усагинском парке, состояние которого сегодня довольно запущенное. Сейчас бюст Усагина стоит на новом памятнмике, расположенном на улице Центральной села Петровское.
Село Петровское возникло из Железовского погоста, лежавшего на дороге Клин – Волоколамск. Село является центром Петровского сельского поселения, которое входит в состав Клинского района. Расположено в юго-западной части Клинского района. Граничит с сельскими поселениями Воздвиженским и Нудольским, городскими поселениями Высоковск и Клин, а также сельским поселением Теряевским Волоколамского района. Площадь территории сельского поселения — 28 452 га. Петровское было основано в XVIII в., название получило по имени его первого владельца - князя Петра Ивановича Гагарина.

Календарь садовода на 2025 год

djВ 2025 году лунный календарь станет незаменимым помощником для всех любителей садоводства и огородничества. Учитывая циклы Луны, садоводы смогут оптимизировать свои работы на земле, чтобы получить максимальный урожай. Фазы Луны влияют на рост растений, их цветение и плодоношение.

Информационный портал

Петровского сельского поселения

Здесь нашел интересный обзор

kolhoz agitПодведены промежуточные итоги по заготовке кормов и надою молока в Клинском районе

Средний суточный надой с одной коровы по хозяйствам Клинского муниципального района на начало недели составил 17,3 кг (рост к аналогичному показателю 2013 года - 3,4 кг). Лучшие показатели в Петровсвком сельском поселении: у ООО «Агрофирма «Елгозинская» (деревня Елгозино, бывший колхоз «Рассвет») – 20,7 кг с коровы ежесуточно, ООО «Колхоз «Петровский» - 20,1 кг, а также у  сельскохозяйственной артели «Новостройка» (деревня Струбково)– 17,7 кг и у СПК «Колхоз «Восход» - 17,6 кг.

В районной лидерской тройке по заготовке кормов – ООО «КлинАгро» (центральная усадьба деревня Новощапово), ООО «Колхоз «Петровский» (село Петровское), сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз «Восход» (село Спас-Заулок). На начало текущей недели уже заготовлено 760 тонн сена (26% к плану) и 18 700 тонн сенажа (61 %). Отдельные хозяйства приступили к закладке силоса.

На настоящий момент также подведены итоги работы агропроизводственного комплекса Клинского муниципального района в первом полугодии 2014 года, то есть с 1 января по 1 июля.

За этот отчетный период валовый надой молока составил 10 775 тонн. Средний надой на одну корову - 3181 кг с ростом к показателю прошлого года 292 кг. Лидерскую тройку полугодового надоя на одну корову составляют ООО «Колхоз «Петровский» (4032 кг), ООО «Агрофирама «Елозинская» (3639 кг), СПК «Колхоз «Восход» - (3433 кг).

Мяса в первом полугодии было произведено 1 426 тонн: 875 тонн свинины (ООО СХП «Живая природа», свинокомплекс в Клину на улице Слободской), 163 тонны курятины (обособленное подразделение «Круговское» ЗАО «Петелинская птицефабрика», село Воздвиженское), остальное – говядина (выбракованные коровы). ОП «Круговское» также произвело 9 981 000 яиц.

 

Вход на сайт

Погода в Петровском

Фото Петровского

  • Тархово - кладбище, вид в сторону шоссе
Яндекс.Метрика